<< 白花豆やセロリのマリネサラダ など。 * にこぱん+喜心 コラボ #... >>

手作り餃子。

2012年5月18日(金)の定食。
f0168084_23313355.jpg

真ん中の列から
○野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*
○さつま芋白胡麻ソース

○ベジタリアン餃子(蕎麦の実の餃子)
 
○レンズ豆と牛蒡のスープ

後列 
○わらびの山葵醤油

○イタドリの胡麻酢みそ和え
○ひじきこんにゃく
○切り干し大根煮

手前が 
○小豆大豆入り玄米ごはん(か、黒米アマランサス押し麦入り分搗き米ごはん)

○人参・きゅうり塩麹漬
○里芋マッシュ柚子ポン酢

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * *

f0168084_23313530.jpg餃子は皮も簡単手作り。
材料も混ざり物なしで良い粉を使ってもとってもお安く作れます。
何より味が美味しい。
ごはん会で皆で餃子作り良いな♬と考えました。



* * *

f0168084_23313850.jpg
この日は、ご機嫌ももももちゃん♡もご来店。
LOVE
写真みただけで思わず笑みがコボレマスる。




* * *
[PR]
by kishin-yk | 2012-05-19 23:37 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/17559169
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 白花豆やセロリのマリネサラダ など。 * にこぱん+喜心 コラボ #... >>