<< 大豆車麩玉ねぎかき揚げ 手作り餃子。 >>

白花豆やセロリのマリネサラダ など。

f0168084_948652.jpg
真ん中の列から
○野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○白花豆やセロリのマリネサラダ
 マリネするときセロリの葉を入れる事が好きです。
 茎より葉に栄養が高く精神安定の効果もあるそうです。
 ちなみにセロリにはカリウムやリン、カルシウム、ビタミンC、βカロテンなどが含有されているそうです。

○じゃが芋とおからのカレー揚げ
 
○ひよこ豆と野菜のスープ

後列 
○発芽玄米饅頭を少し

○切干し大根煮
○法蓮草のおひたし
○ひじきこんにゃく

手前が 
○小豆大豆入り玄米ごはん(か、黒米アマランサス押し麦入り分搗き米ごはん)

○人参・きゅうり塩麹漬
○里芋マッシュ柚子ポン酢

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2012-05-21 09:58 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/17564559
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 大豆車麩玉ねぎかき揚げ 手作り餃子。 >>