<< かき揚げ定食。 明日の野菜たち。 >>

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」報告

6/20(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第80回めでした。
f0168084_174947.jpg
○梅ごはん
○ひじきこんにゃく
○手作りベジ餃子
○ローきんぴら
○夏の豆腐野菜冷製スープ
○米粉のかぼちゃクッキー

夏・梅雨を意識した梅のごはんを炊きました。
常備菜のひじきこんにゃくは、いつも皆さんとても上手に炊いてくださいます。今回も本当に美味しかった!m(__)m♡です。
ローきんぴら、皆さんにびっくりしてもらえ、喜んでいただけました。私もとても嬉しかったです。
スープはやっぱり、レギュラーのあの方がとても気に入ってくださいました♬私も大好きです。有難うございましたm(__)m
クッキーは私のフライングがあり、焦げが出来てしまった班がありました。。ごめんなさい!!それなのに、これもまた美味しいと皆さん声を揃え仰ってくださる、、本当にお優しい皆さまに囲まれている幸運を噛み締めます。
本当に有難うございますm(__)m


現在これと同じ献立のごはん会、2012年7月4日(水)は満席にしていただいており、以降はキャンセル待ちという事になりますm(__)m


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。



☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆
[PR]
by kishin-yk | 2012-06-21 18:01 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/17679989
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< かき揚げ定食。 明日の野菜たち。 >>