<< 野菜のかき揚げ。かぼちゃパイ。... 高きび麻婆ライスペーパー包み。... >>

明日の野菜たち。今日のごはん会。

〈中西健康農園さんから〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・春菊 ・ししとう ・ねぎ ・かぼちゃ ・にら ・なす ・セロリ ・パセリ ・モロッコ ・ピーマン ・モロヘイヤ ・切干大根 ・古代米 ・きゅうり ・トマト ・とうもろこし
〈わ菜園さんから〉
・いんげん ・モロヘイヤ ・じゃが芋 ・葉人参 ・ふすま ・大豆の予定です。

* * *

7/18(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第82回めでした。
f0168084_14591310.jpg
メニューは、
○とうもろこしご飯
○ごぼうの炒り煮
○高きびミート、ベジ麻婆豆腐
○ガスパチョ
○子持ちあらめ風人参サラダ
○小豆と青葉ババロア

美味しかったぁ〜♬ですm(__)m
ガスパチョは同席の方皆さん仰ってくださいましたが、す〜っと体に入っていく美味しさでした。
マクロビオティック薬膳研究会で習った、子持ちあらめ風人参サラダもモリモリ食べたいと好評をいただけ、麻婆豆腐も大満足。ごぼうの炒り煮は今日は梅味で仕上げてみましたがこちらもご好評いただけました。
デザートも皆さん作ってくださるとの事!本当嬉しいです。
今週も暑い暑い中、本当に有難うございました。
尚8月の開催予定日に変更がありここで連絡させていただきます。
8月1日は会場が使用不可のため8月8日に変更です。8月は8日と15日開催予定です。

そして次回8月8日・15日ともにまだ残席がございます。お問い合わせお待ちしています。

8月8日は今日と同じ献立になります。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
   【8月1日は会場が使用不可のため8月8日に変更です。8月は8日と15日開催予定です。】
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。



☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆
[PR]
by kishin-yk | 2012-07-18 15:10 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/17774044
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 野菜のかき揚げ。かぼちゃパイ。... 高きび麻婆ライスペーパー包み。... >>