<< じゃが芋梅オカラ挟み揚げ定食 明日の野菜たち。 >>

明日の野菜たち。今日のごはん会。

〈中西健康農園さんから〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・とうもろこし ・人参 ・キャベツ ・ねぎ ・かぼちゃ ・にら ・なす ・セロリ ・ラデッシュ ・モロッコいんげん ・オクラ ・ピーマン ・切干大根 ・古代米 ・きゅうり ・トマト
〈わ菜園さんから〉
・きゅうり ・ピーマン ・なす ・ふすま ・大豆、あれば・トマト の予定です。

今週もよろしくお願いしますm(__)m !

○加藤農園さんの発芽玄米饅頭とパン、ムソーさんの商品やおやつも届きます。
○今日も来週の水曜もごはん会開催しています。
*早朝にお知らせしたものを再度コピペしてますm(__)m

* * *

8/8(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第83回めでした。
f0168084_1458199.jpg
メニューは、
○とうもろこしご飯
○ごぼうの炒り煮
○高きびミート、ベジ麻婆豆腐
○ガスパチョ
○子持ちあらめ風人参サラダ
○小豆と青葉ババロア
f0168084_145832.jpgくにちゃんと、もかちゃん。
このおふたりにもどのお料理も好評♡
嬉しかったぁ〜(^^)


今日の皆さんのお料理と〜っても美味しかったです。
スタッフの益美ちゃんとガスパチョ1班分ずつ飲み干したかったよな♪等とウキウキ帰ってきました。
暑い中、皆さま本当にご苦労様でした。
楽しい時間の御共有に感謝ですm(__)m

尚また開催予定日に変更がありここで連絡させていただきます。
9月5日は会場が使用不可のため、繰り上がりまして8月29日(水)に変更です。8月15日・29日、9月19日の開催予定が決定して居ります。

そしてどの会にもまだ残席がございます。お問い合わせお待ちしています。

8月15日は今日と異なる献立になります。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
【9月5日は会場が使用不可のため、繰り上がりまして8月29日(水)に変更です。8月15日・29日、9月19日の開催予定が決定して居ります。】
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。



☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆
[PR]
by kishin-yk | 2012-08-08 15:08 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/17844569
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< じゃが芋梅オカラ挟み揚げ定食 明日の野菜たち。 >>