<< トマトと冬瓜の冷たいスープ。など。 明日の野菜たち。今日はごはん会。 >>

今日の野菜たち。昨日のごはん会。

〈中西健康農園さんから〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・ねぎ ・かぼちゃ ・にら ・セロリ ・モロッコいんげん ・オクラ ・ピーマン ・切干大根 ・古代米 ・きゅうり ・トマト

*今週はお盆のため、中西さんの野菜は全部揃わない可能性があります。中には遅れて金曜日に届く野菜もあります。ご迷惑おかけします。

〈わ菜園さんから〉
・きゅうり ・オクラ ・なす ・じゃが芋 ・モロヘイヤ ・ふすま ・大豆の予定です。

*昨日お知らせしたものを再度コピペしてますm(__)m

* * *

8/15(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第84回めでした。
f0168084_635503.jpg
メニューは、
○紅花ご飯
○切り干し大根と凍り豆腐の煮付け
○夏野菜スープカレー
○車麩カツ・玉ねぎ人参ソース添え・
○大豆、大豆ミート、豆腐マヨネーズサラダ
○チョコアイス

お盆のお忙しい中、お集りいただきありがとうございました。
珍しく!
夏休みスペシャル・ジャンキー定食。。という感じの献立の今回ですm(__)m
カレーにアイスにカツです。。(汗。
美味しかったです。
ごはんもおかずもデザートも相性ピッタリ☆と感じました。
ご参加の皆さまに喜んで頂けたご様子でほっとしています。
また次回もどうぞよろしくお願いします。

尚また開催予定日に変更がありここで連絡させていただきます。
9月5日は会場が使用不可のため、繰り上がりまして8月29日(水)に変更です。8月29日、9月19日の開催予定が決定して居ります。

そしてどの会にもまだ残席がございます。お問い合わせお待ちしています。

8月29日は今日と同じ献立になります。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
【9月5日は会場が使用不可のため、繰り上がりまして8月29日(水)に変更です。8月15日・29日、9月19日の開催予定が決定して居ります。】
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。



☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆
[PR]
by kishin-yk | 2012-08-16 06:45 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/17868653
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< トマトと冬瓜の冷たいスープ。など。 明日の野菜たち。今日はごはん会。 >>