<< 椎茸ひえオートミールフリッター。 明日の野菜たち。& 『Miki... >>

明日の野菜たち。& 『Miki工房 焼き菓子』/今日のごはん会報告。

〈中西健康農園さんから〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・ねぎ ・かぼちゃ ・にら ・セロリ ・なす ・パセリ ・オクラ ・ピーマン ・モロヘイヤ ・切干大根 ・古代米 ・きゅうり ・トマト ・里芋 ・さつま芋

〈わ菜園さんから〉
・きゅうり ・オクラ ・なす ・じゃが芋 ・ピーマン ・かぼちゃ ・ふすま ・大豆の予定です。

『Miki工房 焼き菓子』
も届きます☆(【説明】Miki工房は元 Himesharaスタッフの美希ちゃんが始めた工房です。)

今週もどうぞよろしくお願いします。
*野菜のお知らせ、今朝お知らせしたものを再度コピペしてます。

* * *

9/19(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第86回めでした。
f0168084_17284762.jpg
メニューは、

○炒り大豆ごはん
○しぐれ味噌
○温野菜 on フォンデュ風ソース
○里芋ボール
○里芋マッシュ柚子ポン酢がけ
○紅花と陳皮のゼリー 甘夏のジュレ添え

もち!美味しかったです〜\(^,^)/♡♡♡
大豆の炒り方も皆さん興味津々で聞いて頂き、しぐれ味噌の香り、味にもご満足いただき、マクロビオティック薬膳研究会で教わったソースも大好評、里芋二段活用(笑)がこれまた大人気(・_-)ノ♡もちろんデザート(これもマクロビオティック薬膳研究会で教わりましたm(__)m)の評価もバッチリ!

本日も、嬉しい日 でした。

しかし皆さん、沢山の料理を本当に手際よくサササササと、しかもバッチリ美味しく作り上げてくださいます。
ごちそうさまでございました。
あ〜、美味しかった(^^)


次回10月3日は今日と同じ献立になります。
こちらまだ空席がございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。



☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆
[PR]
by kishin-yk | 2012-09-19 21:16 | ごはん会 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/17983695
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2012-09-20 17:07 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kishin-yk at 2012-09-20 18:34
鍵コメさま
ありがとうございますm(__)m♪里芋を欲してますよね〜!同じ体調で嬉しいです(^^)紅花のデザートもリクエストいただけ、作らせてもらいました。とっても美味しかったですよ。血がきれいになった気さえしています(^O^)♪11月ごはん会のご予約も!♪ありがとうございます。そうです。7日を予定しております。お二席、覚えさせて頂きますね〜m(__)m
<< 椎茸ひえオートミールフリッター。 明日の野菜たち。& 『Miki... >>