<< 喜心の裏に作った物置のこと。 明日の野菜たち。& 『Miki... >>

明日の野菜たち。& 『Miki工房 焼き菓子』/本日のクッキング講座報告。

〈中西健康農園さんから〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・ねぎ ・かぼちゃ ・にら ・セロリ ・なす ・パセリ ・オクラ ・ピーマン ・モロヘイヤ ・切干大根 ・古代米 ・里芋 ・さつま芋

〈わ菜園さんから〉
・いんげん ・オクラ ・なす ・じゃが芋 ・ピーマン ・かぼちゃ ・ふすま ・大豆の予定です。

『Miki工房 焼き菓子』
も届きます☆(【説明】Miki工房は元 Himesharaスタッフの美希ちゃんが始めた工房です。)

今週もどうぞよろしくお願いします。
*以上は、今朝お知らせしたものを再度コピペしてます。

* * *

本日は知り合いのグループの方からご依頼を頂いての「クッキング講座」させてもらってきました。
f0168084_151718.jpg
去年から2度目になる、このグループにお招き頂いての講座。
とても楽しみにおじゃまさせて頂きました。
前回から引き続き来て下さった方、始めての方、マクロビオティックに精通なさってみえる方、など様々な方々にお集り頂きましたが、それはそれは楽しい素晴らしい時間を過ごせさていただきました。

本日お集り下さった皆さまたいへんお世話になりました。
楽しい時間をご一緒させて頂き本当にありがとうございました。
またお会い出来ます事を心より願っております。

メニューは

○ひよこ豆ごはん
○切干し大根と凍り豆腐の煮付け
○重ね煮のお味噌汁
○車麩カツ –玉ねぎ人参ソース添え-
○かぼちゃとひじきのカレードレッシングサラダ
○ココナッツスコーン

を皆さんと作らせて頂きました。ついつい説明が長引きましたが皆さま手際よく作り上げてくださりたいへん有り難かったです。
そして本当に美味しかった!です。
ありがとうございました。

* * *

次回10月3日(水)開催の喜心の定食を作って食べるごはん会の献立は、
f0168084_17284762.jpg
○炒り大豆ごはん
○しぐれ味噌
○温野菜 on フォンデュ風ソース
○里芋ボール
○里芋マッシュ柚子ポン酢がけ
○紅花と陳皮のゼリー 甘夏のジュレ添え

です。(参考ブログ

こちらまだ空席がございます。
お問い合わせをお待ちしております。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。



☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆
[PR]
by kishin-yk | 2012-09-26 15:41 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/18005934
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 喜心の裏に作った物置のこと。 明日の野菜たち。& 『Miki... >>