<< 明日の野菜たち。今日はごはん会。 喜心の裏に作った物置のこと。 >>

蓮根梅おから挟み揚げ定食。

f0168084_150100.jpg
真ん中の列から
○野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○じゃが芋マリネドサラダ

○蓮根梅おから挟み揚げ
 梅味 おから ごはん 黒ごま 人参 ゆかりを、蓮根でサンドし、いつもの小麦粉→水溶き小麦粉→天然酵母パン粉の衣付け→揚げる!
 揚げた蓮根の食感がとても好きです。

○秋のスープ
 さつま芋や蓮根を入れたらスープが秋の味になってくれました。
 
後列
○三年番茶 
○切干大根煮

○ひじき蓮根
○ピーマン胡麻醤油
○ごぼうの炒り煮

手前が 
○ひよこ豆入り玄米ごはん(か、分搗き米の雑穀入りごはん)
○寒漬け大根
○里芋マッシュド柚子風味
○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2012-10-03 01:06 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/18027991
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日の野菜たち。今日はごはん会。 喜心の裏に作った物置のこと。 >>