<< ビーガンなマドレーヌ 明日の野菜たち。 >>

リブレ粥・蓮根ソースがけ、トマトライスコロッケ*もちあわチーズ入り*などのお弁当。

f0168084_6205262.jpg本日の定食をお弁当に詰めさせてもらった写真です。

○かぶ葉胡麻醤油
○柿・蓮根・ワカメの塩麹ソース
○切干し大根煮
○トマトライスコロッケ*もちあわチーズ入り*

○かぼちゃカリードレシング
○しぐれ味噌
○リブレ粥・蓮根ソースがけ

○分搗き米の雑穀入りごはん(か、小豆入り玄米ごはん)
○寒干大根漬け物
○玉ねぎ梅酢ドレシングの生野菜サラダ

ヨーガの先生から塩麹の使い方を習ってから色々楽しんでいます。これも先生の発想からなのですが今の時期、柿と合わせるのがとても美味しいです。

トマトライスコロッケは真ん中にもちあわで作ったチーズ風のものを入れてあります。揚げたてを割るとトロリとベジチーズが出てくる仕掛けです。

リブレ粥は先日マクロビオティック薬膳研究会で教わったもの。
個人的に大好きなのですが、お客様からも美味しいですねのお声掛けを数件頂けました。アレンジしておやつにしたり様々な楽しみが出来そう、とチャンレンジ中です。

○旬菜根菜白胡麻スープ も、写真には有りませんがおつけして居りました。
[PR]
by kishin-yk | 2012-11-17 06:24 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/18174825
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ビーガンなマドレーヌ 明日の野菜たち。 >>