<< サラダ法蓮草と板麩ソテーのサラ... 明日の野菜たち。今日はごはん会。 >>

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第90回め

2012/11/21(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第90回めでした。
f0168084_17515159.jpg
○ひよこ豆ごはん
○ひじきこんにゃく
○うなぎ蒲焼きもどき
○壬生菜おひたし
○リブレ粥
○さつま芋黒胡麻ポタージュスープ
○ビーガンマドレーヌ

を、皆さんと一緒に作りました。

蒲焼きもどき、作るのも楽しくまた蓮根たっぷりで体にも良くそして美味しい!!!ととっても好評でした。
作っていたときの様子を今思い出してもぷぷぷと笑えてきまする。。
リブレ粥はマクロビオティック薬膳研究会で習って、すごく美味しくて『ど真ん中ストラ〜イク!☆』だったのでごはん会のメンバーの皆さまにもきっとストライク☆と楽しみにご紹介させていただきました。やはりストライク。喜んで頂けてとても嬉しかったです。善甫先生のおかげです。感謝です。
さつま芋ポタージュも大成功に作り上げて下さって、嬉しかった♪です。
そしてマドレーヌも皆さまに気に入って頂け良かったですm(__)m♡

ごちそうさまでした。

今回は遺伝子組み換え食品につき皆さんと一緒にかんがえてみました。
だけど会食後、笑い過ぎて背中まで痛くなる程笑わせても頂きました。
充実の時間を過ごさせていただけて感謝しております。

次回12月5日は今日と同じ献立になります。
こちらまだ空席ございます。
お問い合わせをお待ちしております。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。



☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆
[PR]
by kishin-yk | 2012-11-22 18:09 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/18191825
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< サラダ法蓮草と板麩ソテーのサラ... 明日の野菜たち。今日はごはん会。 >>