<< 根菜旬菜煮込みスープ。 明日の野菜たち。加藤農園さん発... >>

本格カレーの会。

2012年12月12日(水)マクロビオティック薬膳研究会にてのイベント教室
f0168084_16515394.jpg
『アーユルベーダカレーの会』に参加して参りました。

○キチャディ
○大根とトマトのカレー
○ほうれん草カレー
○パコラ
○人参のヨーグルトサラダ
○ジンジャーチャイ

どれも本格的に作るのが始めてのものばかり。
各スパイスの特徴や効能、使い方まで教わりとても興味深かったです。
こちらもとても奥が深そうです。

喜心の定食とごはん会に活用させていただきつつ、新しい事柄に馴染んでゆきたいです。
楽しく有意義な会に感謝です。
善甫先生、木下先生有難うございました。



f0168084_16515110.jpgちなみに私のカレー。
動物性使用のカレーをなくして、法蓮草カレーを大盛りに。
いつもお心遣いいただき重ねて感謝です。
[PR]
by kishin-yk | 2012-12-13 17:24 | お勉強・研究 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/18255050
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 根菜旬菜煮込みスープ。 明日の野菜たち。加藤農園さん発... >>