<< 明日の野菜たち。今日はごはん会。 本格カレーの会。 >>

根菜旬菜煮込みスープ。

f0168084_5522389.jpg
2012年12月15日の定食です。
真ん中の列から
○野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○じゃが芋おからカレー揚げ

○根菜旬菜煮込みスープ
 蓮根をまず炒め、白菜、かぶ、大根などの旬野菜とじっくり煮込みました。
 滋味深さあるスープになってくれたと思っています。
 
後列
○三年番茶
○発芽玄米饅頭少々

○水菜胡麻醤油
○ひじき蓮根
○切干大根煮

手前が 
○分搗き米の雑穀入りごはん(か、小豆入り玄米ごはん)

○にらソースペンネ
 ニラソースとペンネが好相性です。

○寒漬け大根

○さつま芋と胡桃の白胡麻ソース

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2012-12-16 05:55 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/18262044
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日の野菜たち。今日はごはん会。 本格カレーの会。 >>