2012/12/28の定食です。
○野菜サラダ *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ* ○トマトソーススパゲティ ○かぼちゃ焼きコロッケ *白胡麻ソース* ○レンズ豆と野菜のシチュー 後列 ○三年番茶 ○大根干し椎茸炒り煮 ○切干大根煮 ○水菜胡麻醤油 ○ひじき蓮根 手前が ○分搗き米の雑穀入りごはん(か、小豆入り玄米ごはん) ○寒漬け大根 & 大根葉ふりかけ ○さつま芋カリードレシング ○蒸し煮のお味噌汁 でしたm(__)m。 * * * 1月6日(日)まで連続営業させていただきます。 いつもの定食やカフェメニューと並行し、おせち料理作りをぼちぼちとしております。 いつものおせち料理より品数は減りますが心を込め作り始めさせて頂いてます。 ご用意出来たおせち料理は新年、朔日からの定食にも登場させていただきます。 ぜひお正月の喜心にもゆっくりと遊びに来てください。 日本酒とビールもありますよ。実は普段から(笑)。 今朝からストーブでことこと黒豆。 次に、どんこ椎茸。 これもストーブで。 今日の記録を残させてもらいます。 ○黒豆 ○小豆羊羹 ○椎茸と手綱こんにゃく ○味噌漬け豆腐 ○かぶ千枚漬け 2012/12/28(金) 明日はお食事のご予約を何件か頂いております。 ありがとうございます。 お食事ご用意し、ご来店を楽しみにお待ちして居ります。
by kishin-yk
| 2012-12-29 00:09
| おせち
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ブログパーツ
★「喜心HP」 伊勢の菜食食堂、食材店です。
★喜心Twitterフォローください。 ★営業予定カレンダー ★2008/5/7以前の「日々のごはん」 ★★★ 「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。 ★お知らせと記録 ★それ以前(2007/6月〜2008/4月)のごはん会 ・日時 毎月第1第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。) ・参加費 2500円(材料費込み) ・持ち物 エプロン、筆記用具 お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。 ★★★ カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイトブログ向上委員会 カラダニイイコト? 一日一膳 小豆生活 おもろうてやがて悲しき・・・ 薬膳のチカラ 漂流生活的看護記録 PURE CAFE こんな日々 ニューヨークでクラフトア... 松浦光修先生のコラム 風音/空色 chiaki vege dining ... エリオットゆかりの美味し... 而今禾ブログ contemporary... addictな日々 ひとりごと さてはてメモ帳 Imag... 彼方日和×翠模様 dokoiko ふじいかずのりの ひとま... すみれ堂きものDiary 完全オーガニック食べかけ写真 imoguri; かさこ塾かさこブログ2ち... Kazumoto Igu... ローベジライフ **** ブーゲンビリア カフェ日誌 きものショップあづま Mt.delicious... おきく's第3波フェミニズム Kanakana 雅星な日々 山小屋カフェ望仙荘・キャ... COBO COBO michikuru 16代目精進日記 穂高養生園、日々のこと。 Atelier + ca... Evergreen. ~... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||