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精進大根餅定食。

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2013年1月25日(金)の定食です。
真ん中の列から
○野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○精進大根餅
 大根が甘くておいしかったのです。まさに旬です。米粉と玄米粉で練り上げました。
 そしてソースがちょっと自慢です。玉ねぎと手作り醤油と三河味醂を1時間くつくつ煮込んだソースなので美味しくない理由がありません。
 で、つまり、全て材料の良さのお陰とも言えます。。

○キャベツとかぶのスープ
  
後列
○発芽玄米饅頭リトル

○切干大根煮
○小松菜ごま醤油
○ひじき蓮根

手前が 
○小豆入り玄米ごはん(か、分搗き米の雑穀入りごはん)
○トマトのソーススパゲティーニ

○寒漬け大根

○しぐれ味噌
 ごぼう・蓮根・人参・生姜・玉ねぎ・麦味噌をマスタークック(←白い土鍋)でくつくつ1時間炊いて作る野菜味噌。素晴らしく良い香りと良いお味となります。

○旬菜の蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * *
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by kishin-yk | 2013-01-25 20:37 | おかず | Trackback | Comments(0)
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