<< 梅おから蓮根挟み揚げ定食。& ... 明日の野菜たち。/発芽玄米パン... >>

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第95回 & 来週の第96回ごはん会。

2013/3/13(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第95回めでした。
f0168084_2021827.jpg
○玄米ひじきごはん
○ごぼうの炒り煮
○精進大根餅
○湯葉サラダ
○炒り玄米のけんちん汁

○米粉メープルケーキ

皆さんとまたまた楽しく美味しくお料理できました!
レギュラーメンバーの方も初回参加の方も皆さんイキイキお料理して下って本当に素敵な時間です。
写真を見ていると美味しさが蘇ってきて唾がわいてきます。
サラダもけんちん汁も大根もちも、全て大成功でした。
今回も皆さま本当にありがとうございました。

子どもたちも本当にお利口さんでした。
よく頑張っておとなしくつき合ってくれました。
ごぼうを丸かじりがかわいかったなぁ〜(*˘︶˘*)

・・・・・・・

次回3月20日(水)は新しい献立になります。
…3月20日(水)は祭日ですが通常通りごはん会開催いたします。…
次回も楽しみな献立が出来上がってきましたよ♫
f0168084_2054683.jpg
「法蓮草カレー」「キチャディ」(共にアーユルヴェーダカレーのレシピから)や、簡単ですこぶる美味しい「玄米おかゆパン」など盛り沢山です。

写真は本日試作して大好評の「玄米おかゆパン」。
ちょっと、自信作*


そんな3月20日(水)ごはん会、(4月3日ごはん会も)まだ空席がございます。
お問い合わせをお待ちしております。
★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。



☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆
[PR]
by kishin-yk | 2013-03-13 20:01 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/18758431
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 梅おから蓮根挟み揚げ定食。& ... 明日の野菜たち。/発芽玄米パン... >>