○野菜サラダ *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ* ○里芋柚子風味 ○梅おから蓮根挟み揚げ ○旬菜煮込みスープ 後列 ○発芽玄米饅頭を少し。 ○切干大根煮 ○菜花の黒胡麻醤油(今、菜花が最高においしい!) ○ひじき蓮根 手前が ○小豆入り玄米ごはん(か、分搗き米の雑穀入りごはん) ○寒漬け大根 ○わかめ、葱、板麩のぬた 白すり胡麻をたっぷり入れて甘さを出しました。 ○蒸し煮のお味噌汁 でしたm(__)m。 * * * ホワイトデー☆ の言葉にびっくり。 した本日でした。 スタッフ智ちゃん家=梅家のトモヤくんからの、バレンタインデーのお返しが今朝届いた。 とつぜん「ホワイトデー」が私に降って来て、 これまでの無縁さから、ひゅ〜ぅと連れて来られたみたいに、 そりゃ〜、もう、びつくり。 さらには こんな感じの贈り物なので何だかドキドキした。 動物性食品を始めもちろん乳製品も全て食さない私に、 いったい、 トモヤくんがどんなケーキをくれたの?? 智ちゃんのお手製?? 中身は一体どんなの??? 何だかドキ・ワクするなぁ〜。。。♥♡ 、 と 思ってた。。○ そして、 中身は、 コレ〜☆ 梅家、やるな。。 完敗やわ。 おまけにanywayさん製の多肉植物は、聞けば なんと『フェィクである』とまで来た。 本物そっくり、やけど水やらんでもずっと元気。。=私向き。 梅家やるな。。 全くもって、 完敗やわ。 しかし、この多肉植物素晴らしい。 ・・・もっといっぱいanyway行って買って来よう。 そうそう、椎茸は椎茸嫌いなトモヤ君が栽培している自家製椎茸。 めっっちゃ美味いです。 トモヤ君智ちゃんいつもほんとにありがとう。。 (ホワイトデーもええもんやな。)
by kishin-yk
| 2013-03-15 21:32
| 情報
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ブログパーツ
★「喜心HP」 伊勢の菜食食堂、食材店です。
★喜心Twitterフォローください。 ★営業予定カレンダー ★2008/5/7以前の「日々のごはん」 ★★★ 「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。 ★お知らせと記録 ★それ以前(2007/6月〜2008/4月)のごはん会 ・日時 毎月第1第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。) ・参加費 2500円(材料費込み) ・持ち物 エプロン、筆記用具 お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。 ★★★ カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイトブログ向上委員会 カラダニイイコト? 一日一膳 小豆生活 おもろうてやがて悲しき・・・ 薬膳のチカラ 漂流生活的看護記録 PURE CAFE こんな日々 ニューヨークでクラフトア... 松浦光修先生のコラム 風音/空色 chiaki vege dining ... エリオットゆかりの美味し... 而今禾ブログ contemporary... addictな日々 ひとりごと さてはてメモ帳 Imag... 彼方日和×翠模様 dokoiko ふじいかずのりの ひとま... すみれ堂きものDiary 完全オーガニック食べかけ写真 imoguri; かさこ塾かさこブログ2ち... Kazumoto Igu... ローベジライフ **** ブーゲンビリア カフェ日誌 きものショップあづま Mt.delicious... おきく's第3波フェミニズム Kanakana 雅星な日々 山小屋カフェ望仙荘・キャ... COBO COBO michikuru 16代目精進日記 穂高養生園、日々のこと。 Atelier + ca... Evergreen. ~... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||