<< おからと野菜のバーグ。 明日の野菜たち。/オーサワさん... >>

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第96回

2013/3/20(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第96回めでした。
f0168084_6502124.jpg
○キチャディ
○しぐれ味噌
○法蓮草カレー
○さつま芋ひよこ豆カレードレシングサラダ
○わかめ切り干し大根二杯酢
○玄米おかゆパン

春分の日、祝日開催のごはん会、とても楽しくお料理できた日でした。

パンを始め、サラダやカレー、しぐれ味噌、二杯酢も皆さんすぐにお家で作って下さると話してくださり、嬉しく嬉しいばかり。
本当にありがとうございます。
尚今回のキチャディと法蓮草カレーは、マクロビオティック薬膳研究会でのイベント教室『アーユルベーダカレーの会』で習ったもの。その時学んでとても面白かった各スパイスの特徴や効能、使い方などもお伝えさせてもらいました。
皆さん口々にそう言って下さいましたが、今回も本当にどれも全てとっても美味しかったです!


次回4月3日(水)は今日と同じ献立になります。
まだが空席がございます。
お問い合わせをお待ちしております。
★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。



☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆
[PR]
by kishin-yk | 2013-03-22 07:03 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/18835257
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< おからと野菜のバーグ。 明日の野菜たち。/オーサワさん... >>