<< 明日の野菜たち。/オーサワさん... トマトライスコロッケ弁当。 >>

お豆腐とヒジキ野菜のがんも定食。

f0168084_21422657.jpg
真ん中の列から
○野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○筍きんぴら

○お豆腐とヒジキ野菜のがんも
 *生姜葛あんかけ*
 よく水を切ったおいしいお豆腐と山芋、さつま芋にひじきの手作りがんも。
 さらに生姜葛あんをかけて。
 私も大好きなメインデッシュです。

○銀手亡、マサメ豆、筍、のスープ
 豆と筍と野菜を胡麻油の風味も効かせて作るスープが今私の中で大ヒット中でして、美味しいなぁ〜と思っとります。

後列
○発芽玄米饅頭を少々

○切干大根煮
○菜花胡麻醤油
○ひじき蓮根

手前が 
○小豆と大豆入り玄米ごはん(か、分搗き米と青大豆やレンズ豆のごはん)

○大根お漬け物&梅干し

○わかめともちきび柚子ポン味
 自家製柚子ポン酢です。

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2013-04-14 21:43 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/19214885
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日の野菜たち。/オーサワさん... トマトライスコロッケ弁当。 >>