<< 手作りがんも定食。/新しいスウ... 「喜心の定食をいっしょに作って... >>

明後日のごはん会。

明後日の「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」のための試作の結果はどれも良い感じです。
f0168084_2144478.jpg
f0168084_2144691.jpg
f0168084_2144869.jpg

試食担当からも良い返答を貰え、私自身はとっても大好きな味に出来ました。

上のふたつ、ヨモギ蕎麦サラダと緑豆入りのスープはマクロビオティック薬膳研究会で習ったものを元に、今食べたい形にアレンジさせて貰って作ったレシビになります。

一番下の写真のおやつは『水無月』。
6月30 日、一年の半分が過ぎるこの日、穢れを払い、残り半年の厄除けを祈願して食べる和菓子とのこと。
正食協会で5年前に習ったものをこれまた私風にアレンジさせてもらって作ったレシビです。

どれも繰り返し作り(食べ)たいレシピとなってくれそう。。と期待中です。


* * *

上記は、
明後日5月15日(水)と、6月12日(水)のごはん会の献立の中の一部になります。
こちらまだが空席ございます。

☆また来月も第一週目水曜日会場が使用不可のため第2週目に変更させていただきました。
【6月は12日19日開催です。】☆

お問い合わせをお待ちしております。
★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
     但し6月は第一週目水曜日会場が使用不可のため第2週目(6/12)に変更しています。
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。



☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆
[PR]
by kishin-yk | 2013-05-13 21:24 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/19383799
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 手作りがんも定食。/新しいスウ... 「喜心の定食をいっしょに作って... >>