<< 日曜日の定食。/ 本日(5月2... 明日の野菜たち。加藤農園さん発... >>

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第100回

f0168084_12171520.jpg
○かんぴょうごはん
○緑豆春キャベツスナップえんどうスープ
○ヨモギ蕎麦サラダ
○生わかめ山葵醤油
○きんぴら

○水無月

* * *

今回もどれもこれも申し分無く美味しく作って頂きました。
始めての方を含めご参加の皆さまが喜んでくださり、また毎回をとても楽しみにして下さるお話も聞かせてもらえ、とても嬉しい日でした。
しかし、本当に美味しかったです。
どれも味が思った様にシッカリ決まった感じでした。

ヨモギ蕎麦サラダと緑豆入りのスープはマクロビオティック薬膳研究会で教わったものを元に(善甫先生ありがとうございます!緑豆スープ大好評でした)、今食べたい形に少しアレンジさせて貰って作ったレシビなのですが、他の献立も全て、本当に今自分の食べたいものばかりを皆さんに作っていただき、食べさせて頂いた、と言う感じでした。
皆様いつもありがとうござりますm_ _m



6月12日(水)のごはん会の献立も上記と同じです。
こちら空席ございます。

☆また来月も第一週目水曜日会場が使用不可のため第2週目に変更させていただきました。
【6月は12日19日開催です。】☆

お問い合わせをお待ちしております。
★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
     但し6月は第一週目水曜日会場が使用不可のため第2週目(6/12)に変更しています。
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。



☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆
[PR]
by kishin-yk | 2013-05-17 15:04 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/19405714
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 日曜日の定食。/ 本日(5月2... 明日の野菜たち。加藤農園さん発... >>