<< 明日の野菜たち。 & オーサワ... 「喜心の定食をいっしょに作っ... >>

日曜日の定食。/ 本日(5月21日・火曜日)の営業。

2013/5/19(日)の定食です。
f0168084_162436.jpg

真ん中の列から
○野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○全粒粉スパゲティ・しぐれ味噌ソース

○じゃが芋おからカレー揚げ

f0168084_1105885.jpg○新玉ねぎポタージュ
 新玉ねぎオンリーのポタージュスープ。
 めっちゃ甘くて、それでいてサラリとしたとっても美味しいスープになってくれました。感動しました。
 そして、白と緑の二層のポタージュに成功。
 玉ねぎの玉の部分が白っぽいところ、葉の部分が緑っぽいところです。
 サーブして、少しの豆乳を垂らし塩胡椒とパセリも飾りました。


後列
○発芽玄米饅頭を少し

○切干大根煮
○小松菜胡麻醤油
○ひじき蓮根

手前が 
○小豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサスや黒米、レンズ豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機米を分けてもらっています。

○きゅうりと人参の塩麹漬け

○凍り豆腐の煮付け

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * *

本日、5/21(火)の営業についてのお知らせです。

 13時より、団体様のご予約をいただき当店を貸し切りにさせていただきます。
そこで、誠に勝手ながら一旦12時15分にオーダーストップをさせていただき、再度14時30分よりいつも通りのお食事をお召し上がり頂ける様させていただきます。

 皆様にお喜びいただけるお食事をご用意し、ご来店を楽しみにお待ちしております。
 どうかよろしくご了承くださいませ。
[PR]
by kishin-yk | 2013-05-21 01:18 | 情報 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/19475370
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 山本はるみ at 2013-05-21 08:23 x
おはようございます。またまたお弁当の注文です。おかず大盛り1と普通盛り1、ともに玄米でお願いします。11時30分以降に取りに行きます。
Commented by kishin-yk at 2013-05-22 10:23
山本さまいつもありがとうございます。お電話もいただけ助かりました。いつも本当にありがとうございます。
<< 明日の野菜たち。 & オーサワ... 「喜心の定食をいっしょに作っ... >>