<< 明日の野菜たち。 明日の野菜たち。 & オーサワ... >>

第4回森の中のMarche(喜心は始めてイベントでのお弁当販売♪)

2013年5月26日(日)第4回 森の中のマルシェへの出店無事終了させて頂きました。

会場へお越しいただいたお客様ありがとうございました。
また今回も素晴らしいイベントを実現させてくださいました主催の皆さま本当にありがとうございました。

おかげさまで
たいへん嬉しく、素晴らしい時間を過ごさせて頂けました。

『喜心のおむすび弁当』・・・喜心では、始めて、イベント出店でのお弁当販売をさせていただけました。
f0168084_11281366.jpg
f0168084_11281844.jpg
f0168084_1128215.jpg
f0168084_11282848.jpg
長いですが、記録させてください。

『喜心のおむすび弁当』
【1】分搗き米おむすび
  黒米・アマランサス・レンズ豆・大麦入り

【2】玄米おむすび
  小豆入り

・お米は津市榊原町 川西農事さんの無農薬有機米です。
・具は無農薬梅に皇帝塩で作った自家製梅干し。

【3】オーサワの大根漬け(一本漬け)

【4】切干し大根
  喜心定番のお醤油のみで優しい甘さに炊き上げた煮物。

【5】ごぼうの炒り煮
  喜心定番のお醤油と胡麻油、梅干しの種でコトコト炊き上げた煮物。

【6】全粒粉スパゲティ しぐれ味噌ソース
  ごぼう、蓮根、人参、玉ねぎ、生姜、麦味噌をコトコト炊き上げて作ったしぐれ味噌ソース 使用。 

【7】トマトライスコロッケ
  玄米、ひよこ豆、玉ねぎ、人参、トマトソース、セロリの葉、国産菜種油、天然酵母パン粉
  の原材料で作る喜心の定番メイン料理。

【8】レモン豆寒
  無漂白寒天、無農薬赤えんどう豆、オーガニックレーズン、干し柿、オーガニックレモン果汁
  の原材料で作ったさっぱり冷たい和のおやつ。

【9】冷製新玉ねぎポタージュスープ
  新玉ねぎと野菜のブロス出汁、昆布、塩、醤油で作った冷製ポタージュ。
  パセリと豆乳をトッピングしました。

・煮物やスープはいつもながらのマスタークック(と言う名の素晴らしい土鍋)にてコトコト煮込んで作らせてもらいました。

f0168084_11283084.jpg

当日、マルシェ開催日オープン前の宮ちゃんと益美ちゃん。

お店の営業をしながら、イベント用の仕込み、準備を宮ちゃん、智ちゃん、益美ちゃんが一緒に一生懸命やってくれました。
それで念願の『喜心のおむすび弁当』、喜心では始めての、イベント出店でのお弁当販売をさせていただく事が出来ました。
勿論、これを買って食べて下さるお客様がいらっしゃって、始めて作らせてもらえる事が出来ます。

感慨深く
感謝させていただいて居ります。

森のマルシェイベントに感謝です。
f0168084_11283441.jpg
単品は
・トマトライスコロッケ
・レモン豆寒
・ソイマテ

・オーガニックビール
・サイダー
・きんこ芋
・切干し大根

をご用意しました。


再度、
ご来場下さった皆様、主催の皆様、ご出店の皆様、喜心の皆に感謝m(__)mです。
[PR]
by kishin-yk | 2013-05-27 11:57 | イベント | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/19593515
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日の野菜たち。 明日の野菜たち。 & オーサワ... >>