<< 明日の野菜たち。/発芽玄米パン... きんぴらごぼうコロッケ 定食。... >>

茄子挟み揚げ 定食。& 本日の自家製パン

2013/7/9(火)本日の定食です。〈これはおかずのみ大盛りの定食の写真です。〉
f0168084_15473431.jpg
真ん中の列から
○野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○黒豆マリネ

○茄子(こうふう)挟み揚げ
 *人参ソース添え*
 衣はカリカリ、中はジューシーに出来上がりました!今年初。
 人参ソースともよく調和し、とっても美味しい!と思います。

○ひよこ豆と冬瓜の冷製スープ
 暑さ厳しきとき、冷たいスープが嬉しいように思います。

後列
○大豆入りおから煮

○切干大根煮
○いんげん胡麻醤油
○ひじき煮

手前が 
○分搗き米とアマランサスや黒米、レンズ豆入りごはん(か、小豆入り玄米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機米を分けてもらっています。

○糠漬けのきゅうりと人参・搾菜

○人参サラダ

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * 
「本日の定食」は、オープン時間の午前11時半~クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。

尚、午後5時半をオーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。


どうぞよろしくお願いします。
皆さまのお越しをお待ちしております。

* * *

「本日の自家製パン」は、
f0168084_15473249.jpg
由佳里作「玄米おかゆパン」と智ちゃん作「シナモン&レーズンパン」でした。
玄米おかゆパン以外のパンはスタッフの智ちゃんが天然酵母で焼いてくれています。
私もすっかり毎朝おかゆパンを焼くのが楽しみな日課となりました。

どうぞこちらも末永くよろしくお願いしますm_ _m。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2013-07-09 15:50 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/19983508
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日の野菜たち。/発芽玄米パン... きんぴらごぼうコロッケ 定食。... >>