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生湯葉春巻き 定食。& 本日の自家製パン

2013/7/18(木)の定食です。
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真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○夏野菜かき揚げ

○ラタトイユ

○生湯葉春巻き
 甘辛く炊いたお揚げさん、下処理した人参、きゅうり、麺、白すり胡麻、海苔を湯葉で巻いています。
 手前のたれは、生姜汁、オレンジジュース、胡麻油、醤油などなどで作ります。

○パンプキンポタージュ

後列
○枝豆とひじきのサラダ(少し見えてます)

○切干大根煮
○ピーマン胡麻醤油
○ひじき煮

手前が 
○分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん(か、小豆入り玄米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機米を分けてもらっています。

○糠漬けのきゅうりと人参・大葉の醤油漬け

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * 
「本日の定食」は、オープン時間の午前11時半~クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。

尚、午後5時半をオーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

どうぞよろしくお願いします。
皆さまのお越しをお待ちしております。


* * *

「本日の自家製パン」は、
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智ちゃん作「とうもろこしパン」由佳里作「玄米おかゆパン」とでした。
玄米おかゆパン以外のパンはスタッフの智ちゃんが天然酵母で焼いてくれています。

今日の玄米おかゆパン、甘みはプルーンとデーツのみと少し抑えめにし、アーモンド・カシューナッツ・クルミ・麻の実に、たっぷりのとうもろこしと、白胡麻・黒胡麻も入れ焼きました。
塩分を少し増やし、おかずパンや、ビールやワインのおともにもOKのパンになりました。

どうぞこちらも末永くよろしくお願いしますm_ _m。

* * *
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by kishin-yk | 2013-07-20 06:40 | おかず | Trackback | Comments(0)
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