2013/7/23(火)本日の定食です。
○生野菜サラダ *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ* ○茄子こうふう挟み揚げ *人参ソースで* ○ごぼうやトマトのスープ 後列 ○玄米おかゆパントースト ○蒸しとうもろこし ○切干大根煮 ○ツルムラサキの胡麻醤油和え ○ひじき煮 手前が ○小豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん) 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。 ○糠漬けのきゅうりと人参・大葉の醤油漬け ○じゃが芋おからカレーあげボール ○蒸し煮のお味噌汁 でしたm(__)m。 * * 「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半〜クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。 通常、午後5時半をオーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。 また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。 どうぞ夕食のご予約もくださいませ。 皆さまのお越しをお待ちしております。 * * * 「本日の自家製パン」は、 智ちゃん作「ブルーベーリーパン」由佳里作と「玄米おかゆパン」でした。 玄米おかゆパン以外のパンはスタッフの智ちゃんが天然酵母で焼いてくれています。 今日の玄米おかゆパンはコーンかたっぷりです。 甘さ抑えめ、アーモンド・カシューナッツ・クルミ・麻の実・白胡麻・黒胡麻・小豆・ひよこ豆・皇帝塩を入れ焼いてます。 ちょうど良い塩分で、おかずパンや、ビールやワインのおともにもOKのパンに育っています。 どうぞこちらも末永くよろしくお願いしますm_ _m。 * * * 今日の定食の中の一品「じゃが芋おからカレーあげボール」の集合写真。 あまりのかわいさに「パチり」しました。
by kishin-yk
| 2013-07-23 13:41
| おかず
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ブログパーツ
★「喜心HP」 伊勢の菜食食堂、食材店です。
★喜心Twitterフォローください。 ★営業予定カレンダー ★2008/5/7以前の「日々のごはん」 ★★★ 「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。 ★お知らせと記録 ★それ以前(2007/6月〜2008/4月)のごはん会 ・日時 毎月第1第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。) ・参加費 2500円(材料費込み) ・持ち物 エプロン、筆記用具 お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。 ★★★ カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイトブログ向上委員会 カラダニイイコト? 一日一膳 小豆生活 おもろうてやがて悲しき・・・ 薬膳のチカラ 漂流生活的看護記録 PURE CAFE こんな日々 ニューヨークでクラフトア... 松浦光修先生のコラム 風音/空色 chiaki vege dining ... エリオットゆかりの美味し... 而今禾ブログ contemporary... addictな日々 ひとりごと さてはてメモ帳 Imag... 彼方日和×翠模様 dokoiko ふじいかずのりの ひとま... すみれ堂きものDiary 完全オーガニック食べかけ写真 imoguri; かさこ塾かさこブログ2ち... Kazumoto Igu... ローベジライフ **** ブーゲンビリア カフェ日誌 きものショップあづま Mt.delicious... おきく's第3波フェミニズム Kanakana 雅星な日々 山小屋カフェ望仙荘・キャ... COBO COBO michikuru 16代目精進日記 穂高養生園、日々のこと。 Atelier + ca... Evergreen. ~... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||