<< 明日の野菜たち。 生湯葉春巻き 定食。& 本日の... >>

茄子こうふう挟み揚げ 定食。& 本日の自家製パン

2013/7/23(火)本日の定食です。
f0168084_1338373.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○茄子こうふう挟み揚げ
 *人参ソースで*

○ごぼうやトマトのスープ

後列
○玄米おかゆパントースト

○蒸しとうもろこし

○切干大根煮
○ツルムラサキの胡麻醤油和え
○ひじき煮

手前が 
○小豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○糠漬けのきゅうりと人参・大葉の醤油漬け

○じゃが芋おからカレーあげボール

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半〜クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半をオーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。
また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞ夕食のご予約もくださいませ。

皆さまのお越しをお待ちしております。


* * *

「本日の自家製パン」は、
f0168084_133852.jpg智ちゃん作「ブルーベーリーパン」由佳里作と「玄米おかゆパン」でした。
玄米おかゆパン以外のパンはスタッフの智ちゃんが天然酵母で焼いてくれています。

今日の玄米おかゆパンはコーンかたっぷりです。
甘さ抑えめ、アーモンド・カシューナッツ・クルミ・麻の実・白胡麻・黒胡麻・小豆・ひよこ豆・皇帝塩を入れ焼いてます。
ちょうど良い塩分で、おかずパンや、ビールやワインのおともにもOKのパンに育っています。

どうぞこちらも末永くよろしくお願いしますm_ _m。

* * *

f0168084_1338857.jpg

今日の定食の中の一品「じゃが芋おからカレーあげボール」の集合写真。
あまりのかわいさに「パチり」しました。
[PR]
by kishin-yk | 2013-07-23 13:41 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/20070777
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日の野菜たち。 生湯葉春巻き 定食。& 本日の... >>