<< 夏野菜ベジバーグ 定食。& 本... 明日の野菜たち。 >>

トマトライスコロッケ 定食。& 本日の自家製パン

2013/7/26(金)本日の定食です。
f0168084_21475587.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○玄米おかゆパントースト

○トマトライスコロッケ
 玄米にハーブを効かせたトマトソース、ひよこ豆、玉ねぎ、人参をぎっしり入れて作ったライスコロッケ。
 サクサク、カリカリの衣も皆様からご好評いただいております。

○夏野菜の冷静スープ(ごぼう入り)

後列
○蒸しとうもろこし
 長年茹でて来たとうもろこし。昨年ヨーガの先生から蒸すと美味しいよ!と聞き、蒸してみたらもうヤミツキです。皆様もぜひぜひとうもろこしは蒸してみてください。

○切干大根煮
○ピーマン胡麻醤油和え
○ひじき煮

手前が 
○分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん(か、小豆入り玄米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○糠漬けのきゅうりと人参・大葉の醤油漬け

○じゃが芋おからカレーあげボール

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。
また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞ夕食のご予約もくださいませ。

皆さまのお越しをお待ちしております。


* * *

f0168084_21474718.jpg
「本日の自家製パン」は、
智ちゃん作「とうもろこしパン」でした。
甘〜いともうろこしがしっかり入ってめっちゃ美味しかったです!

こちらもどうぞ末永くよろしくお願いしますm_ _m。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2013-07-26 21:50 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/20091626
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 夏野菜ベジバーグ 定食。& 本... 明日の野菜たち。 >>