<< 明日の野菜たち。&喜心でのお食... トマトライスコロッケ 定食。&... >>

夏野菜ベジバーグ 定食。& 本日の自家製パン& 朝顔

2013/7/30(火)の定食です。
f0168084_10162677.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○蒸しかぼちゃカリードレシング

○夏野菜ベジバーグ
 *トマトのソース*
 茄子とごはんとおから、玉ねぎ、人参、枝豆などで作ったベジバーグです。

○ごぼうと夏野菜のスープ
 ごぼうをしっかり蒸し煮してから、夏野菜と合わせ煮込んでます。

後列
○玄米おかゆパントースト

○切干大根煮
○いんげん胡麻醤油和え
○ひじきとピーマンの胡麻炒め

手前が 
○分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん(か、小豆入り玄米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○糠漬けのきゅうりと大葉の醤油漬け

○茄子こうふう挟み揚げ(人参のソースがけ)

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


* * *

f0168084_10162346.jpg
「本日の自家製パン」は、
由佳里作「玄米おかゆパン」。
最近はとうもろこしや、枝豆をたっぷりと入れて焼いています。

こちらもどうぞ
末永くよろしくお願いしますm_ _m。


* * *

f0168084_1016379.jpg
朝顔のひとつめが咲きました。
毎年河崎町のとぎやさんが苗を分けてくれます。

すっかり夏の楽しみのひとつになりました。


感謝です。
[PR]
by kishin-yk | 2013-07-30 22:15 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/20119984
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日の野菜たち。&喜心でのお食... トマトライスコロッケ 定食。&... >>