<< *かき揚げ*定食。 & 玄米ワ... 明日の野菜たち。/ 今日はごはん会。 >>

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第105回 と 本日の自家製パン。

2013/8/21(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第105回めでした。
f0168084_22183984.jpg
○かぼちゃサラダ
○車麩グリル焼き
f0168084_22184167.jpg
○ひよこ豆(玄米)ごはん
○しぐれ味噌(夏)
○ヴィシソワーズ
、も作りました。

f0168084_22184486.jpg
デザートは、
○玄米ワッフルの豆腐アイスクリーム乗せ


今回も、楽しく美味しい時間をありがとうございました。

黒木耳を入れた、マヨネーズなど使わない「かぼちゃサラダ」とても美味しく作っていただきました。
車麩のグリル焼きもとても良い感じ。
「夏用しぐれ味噌」「ヴィシソワーズ」「ひよこ豆ごはん」どれも大好きでした。


デザートは早速今日作ってくださって画像を送ってくださった方も。
気に入って頂け嬉しいばかりです。
ありがとうございます。
私も個人的にこのワッフルがとても気に入っています。
今回、このごはん会用に色々試作して、とても好きなものが出来ました。


そして、
暑い間は『玄米おかゆパン』を休憩し、しばらく夏らしい『玄米ワッフル』を毎朝焼こうと決めました。

* * *

f0168084_2219474.jpg
で、これが本日の自家製パンの様子です。

今日は、木曜日で、智ちゃんの「天然酵母パン」も焼かせてもらった日でした。

昨日の「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」にご参加くださった皆様、楽しい時間、本当にありがとうございました。

今日ご来店くださった皆様、有り難うございました。

明日の喜心営業もとても楽しみです。
どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by kishin-yk | 2013-08-22 22:39 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/20253166
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< *かき揚げ*定食。 & 玄米ワ... 明日の野菜たち。/ 今日はごはん会。 >>