<< 明日の野菜たち。と、最近のスウ... 葛あんかけベジタリアンバーグ定食 >>

おからじゃが芋レンズ豆の揚げ物 / 栗の炒り煮。

f0168084_17232047.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○銀手亡ひよこ豆 豆サラダ

○おからじゃが芋レンズ豆の揚げ物
*アマランサスソースがけ*

○じゃが芋とねぎのポタージュ
 大成功☆

後列
○わかめときゅうりの辛子醤油麹

○切干大根煮
○焼きししとう
○ひじき炒め煮


手前が 
○大豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○糠漬け人参と麹漬け茄子

○栗の炒り煮

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


* * *

f0168084_17232272.jpgはるかちゃんの山でとれた『栗』。
今日の定食にお一つずつお付けさせてもらいました。
初物ですね〜。
いつも大谷ゆみ子さんの『野菜だけ』の本のレシピに載っている醤油煮にします。
これとっても美味しいです。

はるかちゃん、ありがと〜う!


* * *
[PR]
by kishin-yk | 2013-09-08 17:25 | おかず | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/20354366
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by haruka at 2013-09-13 16:38 x
わあああ!ゆかりちゃん!あっりがとおおおおお^^
Commented by kishin-yk at 2013-09-13 19:39
はるかちゃん、こちらこそ!がありがとうです。
しあわせ秋気分満喫させていただきました。
<< 明日の野菜たち。と、最近のスウ... 葛あんかけベジタリアンバーグ定食 >>