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「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第107回め

2013/10/16(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第107回めでした。
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○雑穀ごはん
○車麩吉野煮
○粒蕎麦牛蒡大根スープ
○きんぴら
○キャベツのシンプルお好み焼き
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○ベジタリアンのアップルパイ

を皆で作りました。

アップルパイは前にも一緒に作って頂いたメンバーの方もいらっしゃいますが、木村秋則さんの紅玉を今年も送っていただけた!♪お祝い♪にまた皆で焼き食べました。

スタンダードな玄米の雑穀ごはん、
メインデッシュには簡単で美味しい「車麩吉野煮」、
スープは蕎麦の実を使った季節のスープ、
今回の食養料理は下半身を温めて足腰を強くすると言われる「きんぴら」を作りました。
レギュラーでご参加くださっているさとみさんが、お醤油だけの味付けと思えない甘い美味しいきんぴらを煮て食べさせてくださいました
感動の味、大切にいただきました。

そして、キャベツの美味しさ満喫のシンプルなお好み焼きも焼きました。
実はこれ、試作段階からニヤニヤ、よい出来でした。
なぜ今までお好み焼きにイカや肉とか、卵とか、山芋とか、鰹節とか、入れていたのだろう???と思わせる出来☆
本当です。
「シンプル イズ ベスト」!!!、と思わせる食べ物でした。


皆さんに集まっていただき、皆でお料理し、食べて、話して、色々(?)教わって、大笑いして、、と毎回楽しくって仕方ないごはん会。
ほんとうに
ほんとうに
ありがとうございます。

次回もどうぞよろしくお願いします!

11月6日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
こちら空席ございます。


お問い合わせをお待ちしております。
★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。



☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆
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by kishin-yk | 2013-10-19 15:23 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
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