<< 明日の野菜たち / Yogi ... ゆうまくん と あっこちゃんの... >>

冬瓜カレースープ定食

平成25年10月18日の定食です。
f0168084_20212953.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○わさび醤油わかめときゅうり

○焼きさつま芋コロッケ
 *白胡麻ソース*

○冬瓜カレースープ
 
後列
○大根葉とあらめの炊き合わせ

○切干大根煮
○青菜胡麻醤油
○ひじき煮


手前が 
○小豆と大豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○糠漬け人参と自家製梅干

○ごぼうのトマト醤油煮

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。
 
* * 

f0168084_20213388.jpgこの日のスープ『冬瓜カレースープ』は、またまた先日の定食の説明にてご紹介させて頂いた、私のヨーガの先生である濱井千恵先生が教えてくれたスープ。
先生のレシピでは薄揚げを使ってみえましたが、私の所に無かったので凍り豆腐で今回は代用しました。枝豆も無くて残念ながら不使用。パセリが代わりです。
冬瓜、タマネギ、人参、干し椎茸、凍り豆腐、塩、ベジカレールゥ、カレー粉で作った和なカレースープ。
次回は薄揚げ、枝豆や季節の青い物も、入れて作ります。

それでも、とっても美味しかったです。
やはりお持ち帰りをご注文くださるお客様がいらっしゃいました☆
冬瓜とカレーの和のもの、これは絶対、私も智ちゃんもハマル、、!!との予感からいつもより沢山の量を仕込みました。


お昼にふたりでおかわりして食べて、そして二晩続けてのわたしの夕食はこれ。
f0168084_20212574.jpg
至福でした。。(うっとり)
すぐにリピートをさせていただきます。
濱井先生のお料理の発想、お味が大好きで憧れます。



* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


* * *
[PR]
by kishin-yk | 2013-10-22 20:43 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/20655483
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日の野菜たち / Yogi ... ゆうまくん と あっこちゃんの... >>