<< ベジバーグ定食。菊、菊模様の半襟。 明日の野菜たち。/& 今日はご... >>

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第108回

2013/11/6(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第108回めでした。
f0168084_22371970.jpg
○雑穀ごはん
○車麩吉野煮
○粒蕎麦牛蒡大根スープ
○きんぴら
○キャベツのシンプルお好み焼き
f0168084_22372057.jpgそして、
○ベジタリアンのアップルパイ

も、皆さんと作りました。


今回、
おひとりのレギュラーの方をのぞいた他の参加者の全員が始めてのご参加、のごはん会でした。

しかし、喜心によくお食事に来てくださる皆樣方ですので、すっかり始めてと思えない盛り上がりを見せたごはん会でした。
せっかくお越し頂いたので、欲張って沢山の事を話させて頂きました。
それでも皆様とても集中してお話を聞いてくださりたいへん有り難い思いをさせていただきました。
お料理は皆さんが上手に手分けしてくださり手際良くどれも丁寧にとても美味しく作り上げてくださいました。
私にとってどのお料理もとても滋味深く有り難いお味でした。

至らない点も多いかと思いますが、ごはん会、喜心ともにご愛顧頂けるとたいへん嬉しいです。
精進して参りますので、どうぞ末永くおつき合いくださいませ。


次回 11月20日(水)のごはん会の献立は上記とは異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いている状態です。



★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。



☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆
[PR]
by kishin-yk | 2013-11-07 22:56 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/20794624
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ベジバーグ定食。菊、菊模様の半襟。 明日の野菜たち。/& 今日はご... >>