<< じゃが芋雪花菜カレー揚げ定食。... ひじきと野菜の手作りがんも*生... >>

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第109回

2013/11/20(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第109回めでした。
f0168084_20423262.jpg
○小豆とひよこ豆の豆ごはん

○小豆かぼちゃ昆布

○ひじきと野菜の手作りがんも*生姜葛あんかけ*
○蓮根あさつき和ポテトサラダ
○大根と干し椎茸の炒り煮

f0168084_20423424.jpg○クリスマスプディング

3日間〜1ヶ月程、お好みに応じ熟成させて食べて頂くイギリスのクリスマスケーキのノンシュガー・ベジタリアン仕様のものです。

今回も楽しくて仕方ないごはん会でした。
ご参加くださった皆様ありがとうございました。
皆さん早速作ってくださるとのお話で嬉しい限りです。

しかし、本当にどれも美味しかったです。
私自身は大々満足させて貰っています。

f0168084_20423725.jpg会食中の皆さんとの話題も楽し過ぎてます。

皆様本当にいつも有り難うございます。








話題から逸れますが、今回の食器の事にも少し触れさせてください。
見た事も無い様なすんばらしい菊の洋食器(昭和30年代のもの)12組揃いで頂戴しました。
そして早速大喜びで今回のごはん会でも使わせて頂いております。








次回 12月4日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はまだ空席がございます。



★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。



☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆
[PR]
by kishin-yk | 2013-11-21 20:47 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/20931956
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< じゃが芋雪花菜カレー揚げ定食。... ひじきと野菜の手作りがんも*生... >>