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「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第114回

平成26年2月19日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第114回めでした。
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今回も皆さんに気に入って頂け、嬉しいばかりです。

炒り黒豆入り玄米ごはん
ひじき蓮根
人参ハンバーグ 豆乳タルタルソースがけ
大きめ野菜の蒸し煮味噌汁(大麦入り)
白菜ピリ辛和え
豆餅

を作りました。

黒豆の炒り方、ひじき蓮根のイージーな作り方、ベジバーグの中で一番美味しい!とのお声さえ頂けたバーグとソース、大麦入りが斬新?なお味噌汁、超簡単なのに旨い!白菜がどんどん食べれると人気だったピリ辛和え、豆の美味しさとモチモチ感が大好きだったお餅。
どれも、ご好評頂けて嬉しく、ほっとしました。
寒中、そして皆様それぞれご多忙な中、お集り頂き本当に有り難く嬉しいです。
会食中、ほぼ皆勤で参加くださっているレギュラーメンバーの方から、通い始めてもう四年になると教えて頂きました。
このごはん会は何年やらせて貰っているのか?というお話になり、今ブログを辿ってみましたら七年前の2007年から始めさせてもらっていました。
いやはや、一緒に学ばせてもらいながらのたどたどしいごはん会をご愛顧をくださる皆様に本当に感謝です。
少しでも皆様のお役に立てる事を望み続け精進を続けますゆえ、末永くよろしくお願いします。
とってもとっても楽しい楽しい、多くを学ばせて頂ける、わたしにとって大切な時間です。
本当にありがとうございます。


次回 3月5日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちの状態です。ありがとうございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆


* * *

喜心のお店の臨時休業についてのお知らせです。

2月20日(木)から23日(日)までお休みを頂戴します。(遅めのお正月休み。)
迷惑おかけしますが何卒ご了承下さいませ。 25日(火)から営業再開させていただきます。

お時間御座いましたら喜心ホームページのカレンダーもご覧ください。

* * *
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by kishin-yk | 2014-02-20 10:42 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
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