<< 春のかき揚げ定。 明日の野菜たち。/ 加藤農園さ... >>

手作りがんも定。

平成26年4月11日(金)本日の定食です。
f0168084_2195678.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○トマトソーススパゲティ

○手作りがんも
 *葛あんかけ*
 伊勢芋とお豆腐とひじきや人参でふわふわの手作りがんも作ってます。

○牛蒡入りスープ
 牛蒡、人参、玉ねぎ、ロマネスコのスープ。
 『ロマネスコ』って大好きです。名前も妙にしゃれているな、と感じてます。
商品名で「カリッコリー」とかも耳にしますが、
『ロマネスコ』。。響きが良いです、単なる個人的な好みの話しで恐縮ですが。
 
後列
○大根の炒り煮

○切り干し大根煮
○菜花胡麻醤油
○ひじき煮

手前が 
○分搗き米とアマランサス、黒米、レンズ豆入りごはん(か、小豆と赤エンドウ豆、はと麦入り玄米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○筍姫皮梅肉和え

○筍とわかめとネギのぬた
 筍もわかめも旬のもの。
 とても嬉しいです。

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁
 
* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_2193628.jpg木綿の着物が嬉しい今日でした。
前にも登場しております「久留米絣」です。
温かく、着心地もよく、顔写りもよい(←これは自分で思ってるだけ・笑!)ので、本当に大好きです。
[PR]
by kishin-yk | 2014-04-11 21:15 | 着物 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/21759972
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 春のかき揚げ定。 明日の野菜たち。/ 加藤農園さ... >>