<< ベジバーグ定。よもぎ団子。紫お召し。 明日の野菜たち。/今日はごはん会 >>

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第118回

本日、平成26年4月16日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第118回めでした。
f0168084_16485370.jpg
○小豆とはと麦入り玄米ごはん
○ひよこ豆・アオサ・筍のかき揚げ
○あらめ人参アレッタのナムル
○切り干し大根と凍豆腐の煮付け
○ごぼうと大麦のスープ
f0168084_16485526.jpg
○ナッツチョコクッキー




を、皆で作りました。

大好評〜!!
嬉しかったです。
美味しかったです。
楽しかったです。
筍の処理や海藻の扱いなど細かいご質問も頂け、「これ、作るよ!」の皆さんの声も頂けワクワクさせて頂けました。感謝です。
きっと喜んで頂けるぞ♪とワクワクと今日の日に望みましたが、本当に皆さん喜んでくださって激しく興奮致しました。
ありがとうございます。

そしてまた私はしみじみ、レギュラーの皆さんの作ってくださったスープと切干し大根の奥深いお味に特に感動を覚え有り難く大切に頂きました。

本日も幸せな時間を本当に有り難うございました。



次回 5月7日(水)のごはん会の献立は上記と同じ献立です。
この回は空席が御座います。お問い合わせをお待ちしています。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2014-04-16 17:14 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/21808769
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ベジバーグ定。よもぎ団子。紫お召し。 明日の野菜たち。/今日はごはん会 >>