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ベジバーグ定。よもぎ団子。紫お召し。

平成26年4月19日(土)本日の定食です。
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真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*
 最近のサラダは「アイスプラント」入りなんです!

○ごぼうの丸煮

○米おから野菜豆のベジバーグ
 ブロッコリーが良い仕事をしてくれている自慢のベジバーグです。

○大麦や筍のスープ
 お醤油と塩だけのシンプルな味付けのスープです。
 
後列
○玄米ワッフルを少し

○切り干し大根煮
○アレッタの胡麻醤油
○ひじき煮


手前が 
○小豆と赤エンドウ豆、はと麦入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサス、黒米、レンズ豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け人参&キャベツ

○車麩の辛子胡麻和え

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁
 
* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_2275068.jpg最近『よもぎ』を欲します。

よもぎ茶によもぎ団子、もりもり作りもりもり摂取してます。
美味しいです。


* * *

f0168084_2273987.jpgそろそろ暖かい日も増えて来まして、
そろそろ袷から木綿の単衣に移行の時なのですか?
と感じてます。
そこで愛しの袷の着納めを、とお正月に着させてもらった紫のお召しをもう一度着ました。
お客様から頂いた紙風船と記念撮影。

和な雰囲気。

嬉しいです。


明日、20日(日)は14時から16時まで貸切営業とさせて頂きます。どうぞご了承くださいませ。
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by kishin-yk | 2014-04-19 22:21 | 着物 | Trackback | Comments(0)
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