<< 筍じゃが芋コロッケ定食。さつき。 明日の野菜たち。 >>

筍・ひよこ豆・あおさのかき揚げや柿の葉の天ぷらの定食。筍ごはん。

平成26年4月24日(木)本日の定食です。
f0168084_20362033.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*
 今日のサラダも「アイスプラント」たっぷりです。

○柿の葉の天ぷら
 今年も梅家から柿の葉の新芽を頂きました。早速天ぷらにして定食につけさせて頂きました。以前のブログを調べてみたら多分2008年から毎年のように新芽を頂いて天ぷらにしてよばれて居ます。たいへんお世話になっています、梅家!

○筍・ひよこ豆・あおさのかき揚げ
 本日も大好評でした。お持ち帰りのお客様がお二方も!嬉しかったです。

○根菜たっぷりスープ
 大きめごぼうや蓮根などの根菜をたっぷりと入れました。
 
後列
○玄米ワッフルを少し

○切り干し大根煮
○菜花胡麻醤油
○ひじき煮


手前が 
○小豆と赤エンドウ豆、はと麦入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサス、黒米、レンズ豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け赤かぶ&白かぶ

○筍とわらびのわさび醤油がけ
 これがまた、素直に美味しいのです。

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁
 
* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_20361679.jpg『筍ごはん』も炊きました〜。

旬。

有り難く、
嬉しいです。
[PR]
by kishin-yk | 2014-04-24 20:53 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/21883069
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 筍じゃが芋コロッケ定食。さつき。 明日の野菜たち。 >>