<< かきあげ定食。・アロマ。 明日の野菜たち。/ 加藤農園さ... >>

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第119回

本日、平成26年5月7日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第119回めでした。
f0168084_17162227.jpg
○小豆とはと麦入り玄米ごはん
○切り干し大根と凍豆腐の煮付け
○ごぼうと大麦のスープ
○ひよこ豆・アオサ・筍のかき揚げ
○あらめ人参アレッタのナムル

デザートは
○ナッツチョコクッキー

いやはや、今日も美味しかったです。
クッキーやかき揚げやナムル、皆さん、早速作ってくださるとの事。
そしてスープと切干し大根も凄く好評!!!
嬉しかったなぁ〜〜♡
皆さん大麦やごぼう、凍豆腐等々を早速購入して行ってくださいました!
私個人的には、スープのおいしかったこと!感動的なお味でした。
皆様今日も本当に有り難うございました。
素敵な時間に感謝しています。




次回 5月21日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はキャンセル待ちを頂いている状態です。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2014-05-07 20:37 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/21987225
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< かきあげ定食。・アロマ。 明日の野菜たち。/ 加藤農園さ... >>