<< 明日の野菜たち。 新じゃが芋ときんぴらごぼうのコ... >>

この頃のスウィーツたち。 本日の定食。うまく結べた博多帯。

f0168084_22245974.jpg『甘夏と小豆のケーキ』

少し前から焼き続けています。
しっとり焼き上げています。
最近あんこの量を増量中(笑)。お勧めです。



f0168084_22245747.jpg『玄米粉ハニーココナッツブリン』

ごはん会で先日作ったものですが、喜心の定番スウィーツへ仲間入りしました。
まったりとコクのある、生クリームを使用したプリンの様に仕上がった!、と思っています。



f0168084_2225293.jpgお好きなベジスウィーツをハーフサイズで2種類+ドリンクで組み合わせて頂いた一例です。

『玄米粉ハニーココナッツブリン』と『ココアアイス』の組み合わせ。



f0168084_22245338.jpg最近のスウィーツのメニュー表です。

お勧めのスウィーツ達、
定食とともに、こちらもどうぞよろしくお願いします。


* * *

平成26年5月25日(日)本日の定食です。
f0168084_2225582.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○凍り豆腐煮

○米・野菜・おから・豆のVEGEバーグ
 *和あんかけ*
 オーガニックのりんごジュースベースのソースとバーグの相性が良いメイン料理です。

○ごぼうと大麦のスープ
 静かに美味しいと、スタッフ内で人気のスープです。
 
後列
○黒豆と玉ねぎのマリネサラダ

○切り干し大根煮
○小松菜胡麻醤油
○ひじき煮

手前が 
○レンズ豆、アマランサス、高きび入り分搗き米ごはん(か、玄米のひよこ豆ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬けの人参ときゅうり

○高きびとレタスの味噌炒め

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁
 
* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_2225861.jpg今日は木綿の着物を着ました。

大好きな久留米絣と博多帯の組み合わせです。
この博多帯が今日は今までで一番うまく結べました。
嬉しいので載せさせてください。
ヨーガの先生の帯結び練習会の効果が絶大です。感謝です。
[PR]
by kishin-yk | 2014-05-25 22:44 | おやつ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/22130925
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日の野菜たち。 新じゃが芋ときんぴらごぼうのコ... >>