<< 手作りがんも*葛あんかけ*定食 明日の野菜たち。 >>

トマトソース煮込みのおから。車麩辛し胡麻和え。/ 駐車場。/ 伊勢木綿。

平成26年5月29日(木)本日の定食です。
f0168084_18454383.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○トマトソース煮込みのおから
 玉ねぎ、人参、とうもろこし、ハーブ3種、トマトソース、昆布で煮込んだおから煮です。とても気に入っています。

○米・野菜・おから・豆のVEGEバーグ
 *和あんかけ*

○ごぼうとかぶのスープ
 先にしっかり蒸し煮したごぼうが旨味とコクを出してくれます。
 
後列
○わかめきゅうり豆腐の中華風サラダ

○切り干し大根煮
○小松菜胡麻醤油
○ひじき煮(見えていません。)

手前が 
○小豆と赤エンドウ豆、大麦入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス、黒米入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬けの人参ときゅうり

○車麩辛し胡麻和え
 車麩をお出汁で炊いて辛しと黒白胡麻で和えたもの。これも大好きなお惣菜のひとつです。

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁
 
* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_184792.jpgもうすぐ喜心の駐車場が少し大きくなります。
お客様にはご不自由をおかけして居りすみませんでした。
宮ちゃんがまた、ワイルドな作業を先日より頑張ってくれています。

もうしばらくお待ちくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いします。


* * *


撮りためて居りました(笑)伊勢木綿の着物の写真を載せさせて頂きます。。

f0168084_18464124.jpg
明るい配色の格子柄の伊勢木綿です。
f0168084_18464557.jpg
着物も前掛けも伊勢木綿です。仕立ててもらって残った布で前掛けを作っています。
f0168084_18463229.jpg
薄物の伊勢木綿です。随分と涼しいです。

f0168084_18463752.jpg
こちらは、前掛けのみ伊勢木綿です。


f0168084_18465877.jpg
伊勢木綿ではありませんが、久留米絣と刺し子の前掛けとの組み合わせも。










ご覧頂き、誠に有り難うございました。
[PR]
by kishin-yk | 2014-05-29 19:13 | 着物 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/22163003
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 手作りがんも*葛あんかけ*定食 明日の野菜たち。 >>