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『レンズ豆・とうもろこし入り 夏のじゃが芋おからカレー揚げ定食』/『もちあわピザトースト』

平成26年8月1日(金)の定食です。
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真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○ラタトィユ
 トマトとズッキーニたっぷりのラタトィユを作りました。
 おいしい玉ねぎ、ピーマン、なすも入ってます。
 もとの野菜がおいしいから、シンプルに旨々です♪
 
○レンズ豆・とうもろこし入り 夏のじゃが芋おからカレー揚げ
 いつもの「じゃが芋おからカレー揚げ」を夏バージョンにしてみました。
 とうもろこしの風味がカレーによく合い、食感も良い感じです。
 
○冷製かぼちゃポタージュ
 夏には何度も何度も作ります。
 
後列
○玄米ワッフル

○ひじきの煮物
○ピーマン胡麻醤油
○切り干し大根煮


手前が 
○高きびとレンズ豆と大麦入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス、黒米入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬けきゅうり&人参&カラシナ漬け と、お醤油漬け大葉

○しぐれ味噌 on 切り違いきゅうり
 しぐれ味噌は、玉ねぎ・椎茸・ごぼう・人参・生姜・自家製味噌をマスタークックという白い土鍋で1時間炊いて作ります。
 きゅうりの他、お蕎麦やパンやごはん、お豆腐、などにもよく合います。薬味好きなので茗荷や大葉を合わせて大満足してます。
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

 
* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_1646179.jpg定番メニューの中のひとつ、
『もちあわピザトースト』もご紹介させて頂きます。

加藤農園さんの発芽玄米パンで作ります。

胡麻バター、トマトソース、マリネしたひじき、季節の野菜(最近は玉ねぎ、トマト、インゲン、とうもろこし等)、もちあわで作ったチーズ風のもの、を乗せて焼きます。

こちらも夏野菜の美味しさが嬉しいメニューです。
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by kishin-yk | 2014-08-01 16:50 | おかず | Trackback | Comments(2)
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Commented at 2014-08-03 15:40 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kishin-yk at 2014-08-03 15:44
鍵コメちゃん、了解、了解!!わくわくして来ました。。♡
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