<< 明日の野菜たち。/ 加藤農園さ... 『レンズ豆・とうもろこし入り ... >>

『大盛り定食』『五葷抜き定食』『トマトソースの全粒粉スパゲッティ』

平成26年8月3日(日)の定食です。【おかずのみ大盛りバージョン定食】です。
f0168084_17253766.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○ラタトィユ
 
○夏野菜のかき揚げ
 常連さまに愛されているメニューのひとつです♡
 
○冷製かぼちゃポタージュ
 スタッフに愛されているメニューのひとつです♡
 
後列
○玄米ワッフル

○切り干し大根煮
○ピーマン胡麻醤油
○ひじきの煮物

手前が 
○高きびとレンズ豆と大麦入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス、黒米入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬けきゅうり&人参&カラシナ漬け と、お醤油漬け大葉

○しぐれ味噌 on 切り違いきゅうり
 しぐれ味噌は、玉ねぎ・椎茸・ごぼう・人参・生姜・自家製味噌をマスタークックという白い土鍋で1時間炊いて作ります。
 きゅうりの他、お蕎麦やパンやごはん、お豆腐、などにもよく合います。薬味好きなので茗荷や大葉を合わせて大満足してます。
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

* * *

前もってご予約頂きご用意させて頂いた、本日の『五葷抜き定食』。
f0168084_1725338.jpg
五葷とは、ネギ、ラッキョウ、ニンニク、たまねぎ、ニラ。これらを食べない食生活のお客様も沢山お越し頂きます。
当日その場でも対応させて頂けますが、前もってご予約を頂いているとより迅速に、入念にご用意させて頂けますので可能でしたらご予約くださいませ。

真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *麻の実ドレッシング*

○凍り豆腐煮の海苔巻き
 
○なすのこうふう挟み揚げ
 *人参ピュレソースがけ*
 
○とうもろこしや人参、キャベツのスープ
 
後列
○玄米ワッフル

○切り干し大根煮
○夏レタス炒め
○ひじきの煮物

手前が 
○高きびとレンズ豆と大麦入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス、黒米入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬けきゅうり&人参&カラシナ漬け と、お醤油漬け大葉

○アマランサスのクリームソーススパゲッティ
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁(茗荷乗せ)

* * *

f0168084_17254039.jpg定番メニューの中のひとつ、

『トマトソースの全粉粒スパゲッティ』も本日はご紹介させてください。

麺は全粉粒スパゲッティ。

トマトソースは玉ねぎを甘くなるまでじっくり炒めたものに有機トマトペースト、ハーブ3種、塩胡椒、お醤油で作っています。

美味しいオーガニックのオリーブオイル、ニュートリッショナルイースト、イタリアンパセリを乗せてお出ししています。

*ニュートリッショナルイーストとは、ビタミンB群が豊富なベジタリアンのための粉チーズもどきです。当店では、粉チーズ代わりに色々なお料理(マカロニグラタン、ポテトハンバーグ、ガレット等)に使わせてもらって居ます。


* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。
[PR]
by kishin-yk | 2014-08-03 17:31 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/22669561
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日の野菜たち。/ 加藤農園さ... 『レンズ豆・とうもろこし入り ... >>