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蓮根挟み揚げ *アマランサスソース* 定食

平成26年8月7日(木)の定食です。
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真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○凍り豆腐煮
 
○蓮根挟み揚げ
*アマランサスソース*
 思いがけず一回限定で夏の蓮根が手に入りました。
 嬉しく挟み揚げに。
 挟んでいるのは、ごはん・おから・梅肉・白炒り胡麻・人参 です。
 そしてソースはアマランサスソース。
 これはたらこ風に作ったもの、こちらにも梅の酸味が少し入っています。
 これが美味しかった、と今日はお客様から多くお声掛け頂けました、たいへん嬉しかったです。有り難うございます。
 
○ごぼうとセロリと大麦の冷製スープ
 
後列
○発芽玄米饅頭を少々

○ひじきの煮物
○いんげん胡麻醤油
○切り干し大根煮

手前が 
○高きび、小豆、レンズ豆、大麦入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス、黒米入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け人参&お醤油漬け大葉&梅干し

○しぐれ味噌 on 切り違いきゅうり
 しぐれ味噌は、玉ねぎ・椎茸・ごぼう・人参・生姜・自家製味噌をマスタークックという白い土鍋で1時間炊いて作ります。
 きゅうりの他、お蕎麦やパンやごはん、お豆腐、などにもよく合います。薬味好きなので茗荷や大葉を合わせて大満足してます。
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁
 梅家の茗荷のおかげで、今日もお客様に喜んで頂けました!


* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

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by kishin-yk | 2014-08-07 22:20 | おかず | Trackback | Comments(0)
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