<< 夏野菜かき揚げ定食。/ ひじき... 明日の野菜たち。/ 今日はごはん会。 >>

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第126回

本日、平成26年8月20日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第126回めでした。
f0168084_21462083.jpg
サクサクと、素晴らしく、めっちゃ美味しいごはん会でした!
始めてご参加の方もいらっしゃり、また献立やや盛り沢山ぎみだったので、ファイトで挑みましたが、何のことはない、皆さまサクサクと素晴らし過ぎる美味しいお料理達を作り上げてくださいました。
感謝です!!!

献立は、

○小豆と麦入り玄米ごはん
○しぐれ味噌(夏バージョン)
○ベジ肉詰めピーマン
○アマランサスのたらこ風クリームソーススパゲッティ
○豆腐と夏野菜の冷や汁
○米粉ココナツレーズンスコーン

でした。

レギュラーの皆様もしぐれ味噌、また作ろうとおっしゃって下さり、肉詰めもスパゲッティも冷や汁も、そして勿論米粉のスコーンも気に入って下さり早速作って下さると話してくださいました!
嬉しや、嬉しや、、♡
今日はまた、「月一回の楽しみだから」と言うお言葉をおふたりのお口から聞かせて頂き大入りのボーナスを頂いた様な、いやそれ以上の嬉しさに、心が躍りまくりました!
私も毎回楽し過ぎてます。
本日も本当に有り難うございました。

デザートを食べ終わってから、スコーンの写真を撮り忘れた事に気づきました。今回は残念ですがスコーンの写真はなしです。。




次回 9月3日(水)のごはん会の献立は上記と同じ献立です。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いている状態です。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2014-08-20 22:05 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/22772789
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 夏野菜かき揚げ定食。/ ひじき... 明日の野菜たち。/ 今日はごはん会。 >>