<< 梅しそコロッケ定食。 「喜心の定食をいっしょに作っ... >>

夏野菜かき揚げ定食。/ ひじき胡麻チャーハン

平成26年8月22日(金)本日の定食です。
f0168084_1634156.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○なすと車麩炊き合わせ
 個人的に車麩の中で一番好き食べ方です。
 
○夏野菜かき揚げ
 キャベツ・玉ねぎ・人参・かぼちゃ・とうもろこしのかき揚げ。
 いよいよ夏野菜も終盤戦?

○冬瓜や人参、凍豆腐のカレースープ
 他には、干し椎茸や玉ねぎも入っています。
 これはヨーガの先生が去年の夏にFBにアップしてくれたレシピからです。具材は少し変わっておりますが基本は同じ。去年と同じ味に出来ました。
 もりもり食べたい大好きなスープです。
  
後列
○モロヘイヤの胡麻醤油

○ひじきの煮物
○凍豆腐煮に焼き海苔
○切り干し大根煮

手前が 
○高きび、小豆、レンズ豆、大麦入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス、黒米入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け人参、きゅうり&お醤油漬け大葉&たたき梅干し

○アマランサスのたらこ風クリームソース on マカロニ
 アマランサスを炊き、豆乳を使ってクリームソースに仕上げています。
 これは、先回と次回のごはん会でもレシピをご紹介させて頂いています。ごはん会ご参加の皆さまにも、定食を召し上がって頂いたお客様にも、ご好評多く頂いており、喜んでいます。なので今後の定食にもどんどん登場させて頂きま〜す!♪
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁


* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_1634715.jpg本日の定食以外の定番メニュー中から

『ひじき胡麻チャーハン』

を、ご紹介させて頂きます。

長年安定して常連さんからもご用命頂いているメニューです。
これもヨーガの先生が教えてくれたレシピなんです。十年以上前に教わりました。先生のお料理は素晴らしくキラキラとそれはそれは美味しい食べ物です。ずっと大好きでずっと憧れています。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2014-08-22 17:55 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/22783487
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 梅しそコロッケ定食。 「喜心の定食をいっしょに作っ... >>