<< ひよこ豆入りトマトライスパイ定... 明日の野菜たち。/ &今日は... >>

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第128回

本日、平成26年9月17日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第128回めでした。
f0168084_20521594.jpg
○玄米のひよこ豆ごはん
○蒸し煮のお味噌汁

○車麩辛子胡麻和え
○切干し大根とピーマンの炒め煮
○きんぴら

f0168084_20521750.jpgそして今日は、
デザートのような、主食のような(笑)、

○もちあわチーズベジピザトースト

も作りました。

食べた瞬間から口々にピザトーストを「これ、美味しいわ〜」「作る〜」と皆様。
「ほんと?」「ほんと?」と嬉しくてたまらない私でした。

皆さん本当にお料理上手なのでお家で美味しいビザートースト作って下さるのでしょう♪嬉し過ぎてます。

今日のひよこ豆ごはんは和菓子?と言うてしまう美味しさ。

お味噌汁も本当に本当に美味しかったです。お野菜の火の通し方が絶妙、お味も最高でした。

車麩もピーマンも好評。ピーマンはizumimirunさんが7年前にVege dining 野菜のごはんでご紹介頂いたのを基にお店でもずっと作り続けさせてもらっているレシピです。自分流に味、分量など少しアレンジなどさせて頂きながら作り続けさせて貰っています。izumimirunさんのレシピは本当に素晴らしいと今日も皆で話しました。お世話になって居ます。

きんぴらもレギュラーの皆さんが本当に美味しく炊いてくださり「味醂入れてないよな?」と確認し合う程、お醤油のみの味付けで野菜の甘さが引き出されています。

ご参加の皆さま、美味しい、楽しい時間を本当に有り難うございました。



次回 10月1日(水)のごはん会の献立は上記と同じ献立です。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いている状態です。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2014-09-17 21:21 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/22953083
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ひよこ豆入りトマトライスパイ定... 明日の野菜たち。/ &今日は... >>