<< 大根梅おから挟み揚げ*定食。 明日の野菜たち。/ 今日はご... >>

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第130回

平成26年10月15日(水)は「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第130回めでした。
f0168084_21414913.jpg
炒り大豆ごはん
スープ南瓜のスープ

蓮根ステーキ
焼きさつま芋コロッケ

柿や若布のとうふソースサラダ

f0168084_21415114.jpgきびぜんざい
を、皆さんと一緒に作りました。

やはり皆さん、いつもの様に蓮根のステーキやスープのお味や、若布と合わせたソースとの相性等、とても喜んで嬉しいご反応を下さって本当に感謝しています。
おぜんざいは丁寧に小豆をマスタークックという土鍋で炊いて作りました。
さつま芋のコロッケはじっくり時間をかけて焼いて下さったおかげで甘みの濃い、本当に美味しいコロッケでした。
どれもこれも本当に心が満足するお料理に作り上げて下さいました。
皆さんのお心がお料理に現れている事が本当によく解る気がするな〜と感じさせてもらうこの頃です。

素敵な時間、本当に有り難うございました。




次回 11月5日(水)のごはん会の献立は上記と同じ献立です。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いている状態です。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2014-10-16 21:52 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/23130216
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 大根梅おから挟み揚げ*定食。 明日の野菜たち。/ 今日はご... >>