<< 明日のわ菜園の野菜たち。 「喜心の定食をいっしょに作っ... >>

玄米おかゆパン。木村秋則さんのハックナイン。本日の定食。着物。

f0168084_21211011.jpg
「玄米おかゆパン」です。

寒くなって来たので、毎朝焼くパンを「玄米ワッフル」から「玄米おかゆパン」に移行しました。

玄米をお粥にする分、熱量が増える感じを受けています。

寒い冬用の、
ごはん屋さんのパン。
焼いている本人はとても気に入っています。
f0168084_21211226.jpg


* * *

f0168084_21211411.jpg
木村秋則さんのハックナイン、届いています。
こちらもどうぞよろしくお願いします。


* * *

平成26年11月6日(木)本日の定食です。
f0168084_21212783.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○かぶ葉胡麻醤油
 
○ブロッコリー入り和風あんかけベジバーグ
 真ん中に旬のブロッコリーを抱き込んだベジバーグ。
 りんごジュースベースの甘い和風あんとよく合いました。

○大根麦椎茸のスープ
 とても気に入って繰り返して作っています。
  
後列
○南瓜カリードレ

○切干大根煮
○凍豆腐煮
○ひじき煮

手前が 
○レンズ豆とアマランサス入り分搗き米ごはん(か、小豆と麦入り玄米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け山葵菜、きゅうりと人参

○マリネドじゃが芋
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_2121881.jpg
着物。
頂き物の、明るい色目のこの着物が今とてもお気に入りです。
この頃は続けてこればかり着ています。

今日は、
半襟を暖かいオレンジ系の色にして、
帯締め、帯揚げを小豆色系にしました。

着物の色合わせ、
夢が広がる感じがして、大好きになりました。
[PR]
by kishin-yk | 2014-11-06 21:36 | 着物 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/23241629
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日のわ菜園の野菜たち。 「喜心の定食をいっしょに作っ... >>